Tentang Program Studi

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mendesain kurikulum dengan tujuan utama menyiapkan dan mendukung calon guru Bahasa Inggris yang mampu menciptakan kesetaraan di kelas maupun sekolah yang membantu peserta didik dapat memenuhi standard tinggi dalam keragaman aspek perkembangan yang ada.

Desain Pendidikan Bahasa Inggris ini merujuk pada pembelajaran yang menekankan content-based dan content-specific pedagogy untuk menyiapkan calon guru agar mampu mengajar di lingkungan para peserta didik yang multikultural, termasuk di daerah-daerah pedesaan atau daerah terpencil.

Keseluruhan program mendukung penyiapan calon guru Bahasa Inggris yang mampu merefleksi upaya pembelajarannya, bekerjasama dengan pendidik lain guna mencari dan menemukan pemecahan masalah umum yang muncul dalam pembelajaran.