Selamat Datang di Website Program Studi Pend Bahasa Inggris UMSU
Senin, 20 September 2021

Profil

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris merupakan salah satu unit kerja di lingkungan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara tepatnya di Fakulta Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Program Studi ini berdiri pada tanggal 29 November 1984. Nomor SK Pendirian PS 0607/0/1984, dan mulai beroperasi pada tanggal 9 September 1985. Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris saat ini ber-Akreditasi “B” yang diperoleh dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) (tahun 2015)

Dalam pengelolaannya Program Studi mengayomi nilai kejujuran yang konsekuen dalam penerapan akademik, keterbukaan/ transparansi akan keberadaannya, serta kepedulian terhadap masyarakat yang merupakan pengguna lulusan dari program studi Pendidikan Bahasa Inggris untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dibidang Pendidikan BahasaInggris berdasarkan nilai-nilai keislaman. Hal ini terkamtub dalam Visi, Misi dan Tujuan Program Studi yang mengacu dan diselenggarakan dengan Visi, Misi dan TUjuan Fakultas dan Universitas

Program studi Pendidikan Bahasa Inggris sebagai salah satu pelaksana utama dalam proses menghasilkan sarjana, saat ini mengelola > 800 orang mahasiswa yang diasuh oleh dosen-dosen berpendidikan S-3 dan S-2. Lulusan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris saat ini sudah menyebar diseluruh Indonesia baik di Instransi Pemerintah maupun Swasta. Dalam kegiatan operasionalnya, program studi senantiasa menyelenggarakan proses belajar mengajar, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan berlandaskan nilai-nilai keislaman yang mana ini merupakan caturdarma Perguruan Tinggi yang harus dilakukan sebagaimana yang termaktub dalam visi dan misi yang ada dan hal ini akan tercermin dari program kerya yang telah disusun oleh program studi Pendidikan Bahasa Inggris.